Уныло шаркали ботинки... совм. с Муслимбабаевым А

Уныло шаркали ботинки
Под шелест лип и тополей.
Морковкин плелся по тропинке
В угоду голове своей,
Желавшей продвиженья тела
В намеченном с утра пути.
Душа Морковкина болела,
Он опасался не дойти.
В его усталом теле бренном
Жил страх. Глаза его на вид
Настолько были здоровенны,
Что вылезали из орбит.
И вот он шел, переставляя
Поочередно две ноги.
Сначала правой наступая,
Потом сжимая кулаки,
В припадке ярости бессильной,
В нем начинавшей клокотать.
Она была такой обильной,
Что трудно ручкой описать.
А после, скрежеща зубами,
Он наступал другой ногой.
Так, управляемый мозгами,
Он шел дорогою прямой.
Морковкин мозга был слабее
Раз в восемь. Ну а тот как раз
Был, соответственно, сильнее
Во столько же примерно раз.
Поэтому перечить мозгу
Морковкин в принципе не мог.
И рассекал бедняга воздух,
Хотя уже валился с ног.


Рецензии