В Дом ветеранов пригласили

      Поэт!...Ты сам свой высший суд.
      Всех строже оценить умеешь ты свой труд
           А.С.Пушкин.

В Дом ветеранов пригласили.
Да неспроста:стихи читать.
Старушки говор приглушили
И стали выступавших ждать.

Я - первая.Ну что ж неплохо
Они восприняли меня.
Читала громко и охотно,
Ведь то была моя стезя.

За 40 лет я навострилась
Все чувства сдерживать свои.
Но вот напрасно обольстилась:
Стихи, мол, лучшие мои.

И Михаил  читал серьёзно.
Немного только поспешал.
" Ну а сейчас похлопать можно".
Он на соседку указал.

Слепа она...Но как читала!
Какие нежные слова
К берёзе русской подбирала,
Держась за краешек стола.

Потом запела.Голос нежный
Всех бабушек он слух ласкал.
Он прорывался через стены
И в поднебесье уплывал.

Потом я встречу завершала.
Читала о войне свой стих.
И мёртвое молчанье зала
И слёзы видела я их.
.


Рецензии
Строки искренние, живые, проникновенные!
Хорошее стихотворение, глубокое!
Благодарю Вас!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Остапенко   13.12.2018 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.