Как можно так жить

– Как можно так жить?!... Ты закуришь по третьей,
И, нервно пуская колечками дым,
На русском народном столь кратко ответишь,
В том смысле, что так быть нельзя молодым.

Что это всё бред, совершеннейший, страшный,
Что так не должно, всё неправильно, чушь.
– С ума не сошел? Видно, день твой удачный,
Родился в который. Среди своих клуш…

– Как можно так жить?! – Я живу, представляешь?!
Но страшно другое… Что выхода – нет!
Местами слагаемые поменяешь –
Увы, неизменен конечный ответ…

– Как можно так жить?! – Дай и мне папиросу!
Хотя я еще никогда не курил...
Задуматься если над этим вопросом,
Выходит, что я, существуя, не жил!

Выходит, что шанс лишь решительно жалкий
Стать просто нормальным, немного другим!
– Еще по одной?... И огонь зажигалки,
Как эхо, подхватит: «Как можно так жить?!»…



                Москва, май 2018


Рецензии