Ноготки

Календула... Известны
Прекрасные цветы,
По памяти из детства
Их знаем я и ты.
Просты и безыскусны,
Наивны и милы,
Растут среди капусты
И между гряд свеклы.
Беседуют с улиткой
О заливных лугах,
Исследуют с улыбкой
Полет шмелей  и птах.
Огнями расцветает
Веселый их парад,
Головками кивает,
И хором шепчет в лад:
"Когда меня ты встретишь
Среди других цветов,
Тогда про все на свете
Поймешь без лишних слов."


Рецензии