Рушится мир

Цветы, которые я подарил,
Когда ты пришла на свиданье
В синем платье,
Сегодня завяли.
Часы, которые бились что было сил
На стенке в комнате над кроватью,
Ходить перестали.
А мой ноутбук, в котором
Лежат фотографии, где мы вместе,
Поймал страшный глюк и выдал ошибку под номером двести.
Наверное, это вирус.
Гудит радиоэфир
О том, что всем придёт полный минус,
И будет разрушен мир.
Разрушится мир, в котором
Мы вместе не засыпаем,
Друг друга биение сердца,
Обнявшись, не ощущаем.
Разрушится мир, в котором
К другим ты спешишь на свиданье,
И в трубке телефона гудки и молчанье.
Еще чуть-чуть - и уже все равно,
Что будет дальше.
Смыл летний дождь
Все краски фальши.
Так странно вдруг не чувствовать боль.
И стало легко лететь в пустоту,
И капли дождя, словно слёзы, в вагоне метро
Катятся по стеклу.
Нырает в тоннели электровоз.
Несётся экспресс, из прошлого уезжая.
Становишься с каждым ударом колёс
совсем для меня чужая.
Срастается мир, в котором
Мы вместе не засыпаем, 
Друг друга биение сердца
Обнявшись не ощущаем.
Срастается мир, в котором
К другим ты спешишь на свиданье,
А я смотрю завороженно на трепетанье
Добытого из зажигалки пламени,
В котором, купленный мною заранее,
Сгорает второй билет. И нечаянным
Ветром пепел сдувает из рук.
И я через час без тебя уезжаю на юг.


Рецензии