Прохожий и бутерброд

Идет по улице прохожий,
Жует зубами бутерброд
Идет в морозный день погожий
И, значит, бутерброд жует.

Идет спокойно, аккуратно,
А челюсти — туда-сюда!
Ему, смотрите, так приятно,
Что даже стужа не беда!

Хлеб бородинский с колбасою
И правда, не хухры-мухры,
Его, держа одной рукою,
Грызет, как дерево бобры.

Идет себе, шаги считает:
Один, два, три, четыре, пять.
Откусит, а потом глотает,
Не забывая прожевать.

Идет прохожий. Мимоходом
Кусает челюстью своей.
Ему, как видно, с бутербродом
Идти по жизни веселей.

Но вот он сэндвич доедает
И крошки стряхивает с рук,
Но он идет, не унывает,
Еще в запасе восемь штук.


Рецензии