Буратино и др

 На конкурс Михаила Битёва:
http://www.stihi.ru/2018/05/15/1685

1. Булат Окуджава

Золотые монеты я в теплую землю зарою.
Есть волшебное поле в чудесной стране дураков.
«Крекс-Фекс-Пекс» прошепчу и надеждой себя успокою,
Что отныне я буду удачлив, богат и здоров.

Папа Карло, гостей собери на моё угощенье.
Я куплю тебе куртку, шарманку и новый камин.
Чем обидел, за всё попрошу на коленях прощенье,
Непутёвый, носатый, но всё же единственный сын.

И споёт, и станцует для нас недотрога Мальвина,
И заплачет Пьеро, преклонив перед нею главу,
Оживут все друзья, все игрушки тем вечером дивным.
Вместе с ними и я, деревянный чудак, оживу.

Надо верить и ждать, что отыщется дверца в каморке:
Есть заветные двери за старым холстом наяву.
Я счастливый билет получу, ну хотя бы на самой галёрке,
А иначе зачем на земле этой вечной живу.


2.Александр Блок

В лесу, заросший сизой ряскою,
(Где совы истошно орут),
Луною бледною обласканный
Расположился старый пруд.

По вечерам весною дивною
Туман струится над водой.
На дне пруда, под старой ивою
Хранится ключик золотой.

Натружено скрипят уключины,
Хрипит лягушек тощих хор.
И тихо, ко всему приученный,
Крадется Дуремар, как вор.

И каждый вечер в час назначенный
(Иль это только снится мне)
С ведром пиявок, в плен захваченных,
Он тенью движется во тьме,

В прах разругавшийся с Тортиллою,
Туда, где много лет подряд,
Ему, испачканному тиною,
«In vino veritas!» кричат.

А у неё в пруду сокровище -
Ключ к счастью спрятан в глубине:
"Ты право, пьяное чудовище,
Что истина – она в вине".

3. А.С.Пушкин

Признание

Я Вас люблю. Пусть я бревно,
А Вы… Вы кукол всех прекрасней!
И в этой глупости несчастной
Я признаюсь. Мне все равно.
Пусть нос длиннее всех на свете!
(Мощней лишь хобот у слонов)
Я узнаю по всем приметам
Пожар в моей душе - любовь.
Когда за азбукой прилежно
Сидите Вы, склонив небрежно
В лазурных локонах главу,
В чулане тёмном я, конечно,
 Вам всё прощу и  всё пойму…
Мальвина, сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой Ангел, я любви не стою.
Но и Пьеро! Он, Ангел мой,
Хоть улыбается Вам мило,
Ему давно милей Тортилла,
Что ключ имеет золотой…
Сознайтесь, мы же не враги,
Псу Артемону Вы от скуки
Совсем запудрили мозги.
Ему ж нужна попроще …сука.
Ни Дуремар, ни Карабас
Вам не откроют к счастью двери.
А я? Я думаю о Вас,
Люблю, надеюсь, жду и верю.


Рецензии
А я в таких конкурсах не участвовала. Это мне не по плечу. Здорово у Вас, Танечка, получается. Почему-то в нескольких предыдущих стишках не было картинок. Про овец, про Карлсона, проверьте, везде ли есть.

Алла Губерниева   14.09.2019 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо! А мне нравится "влезать в шкуру" великих. Они не обидятся, даже если коряво. А нам главное, чтобы весело!!!

Татьяна Бабушкина   15.09.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.