Пытливый Ум ничто не остановит...

Пытливый Ум ничто не остановит,
И прозябать мне больше неохота,
Когда страна нуждается в Героях,
А здесь рожают чаще идиотов...

Уверен, многим будут не по вкусу
Мои слова и пламенные речи;
Не жду прихода нового Иисуса
И не бухаю каждый божий вечер.

Конечно, директивные картины
В мозги людей всё время подаются,
Но я тисках всемирной паутины
Пишу как есть: «Поэты не сдаются!»

Пытливый Ум не требует награды,
Он ищет путь из сонного болота,
Из Бытия, наполненного смрадом,
И стороной обходит идиота...

2018


Рецензии