Погиб непризнанный гений

Погиб непризнанный гений,
Канул в кромешную тьму.
Пляшут зловещие тени
В едком табачном дыму.

Падают тихо ресницы,
Скрыв опалённый взор.
Черные вОроны - птицы
В небе чертают позор.

Больно и тесно стало,
Негде главы преклонить.
В мире так места мало,
Чтобы творить и любить!..

Пальцы томятся от скуки,
Мысли закованы в ночь.
Странные слышатся звуки,
ВОроны мчатся прочь…

Вот бы ворваться светом,
Скинуть кромешную муть,
Только бороться, сил нету -
Лечь… и на веки заснуть!...
                23. 11 1998.


Рецензии