Он сказал приятным басом...

Он сказал приятным басом,
Гладя пышные усы:
«Дайте пару литров кваса
И, пожалуй, колбасы.

А еще завесьте сало
И сосисок килограмм.
Плоть моя бродить устала
По полянам и лугам.

После длительной дороги
Я ужасно есть хочу.
Что вы смотрите так строго?
Я вам щедро заплачу!

Я, поверьте, не бездельник!
Клад искал я и нашел!
У меня в карманах денег
Как в огромном улье — пчел!»

Продавщица поглядела
На мужчину сквозь очки
И белугою взревела,
Воздух разнеся в куски:

«Мне плевать, что вы хотите!
Убирайся прочь, нахал!»
«Ой! — сказал он. –Извините!»
Покраснел и убежал.

Хоть и жалко человека,
Но досталось поделом:
Это ж все-таки аптека,
Продуктовый — за углом.


Рецензии