Потрясающе милая женщина...

Потрясающе милая женщина,
Серьезно, как с неба свалилась.
Мозговая активность уменьшилась,
Дыхание заметно участилось,
Спина вспотела, руки дрожали,
Думал, вообще отвалятся.
Мысли примчались, слова убежали,
Я понял — ну все, начинается!
Язык, обычно как ртуть подвижный,
Безнадежно прилип к гортани,
Зрачки — размером со спелую вишню,
От уха до уха затянут губами,
Стою, шатаюсь, сосне подобен,
Пальцами тереблю штанину.
Так застывал Кристофер Робин,
Когда Винни-Пух проносился мимо.
Какая женщина! Охапку целую
Чувств вы сумели во мне разыграть!
Я ради вас все на свете сделаю,
Мне б только дрожь в коленях унять
И вихры пригладить, а то торчат…
Но внутренний голос, то громче, то тише
Бубнит: «Уходи, а то люди решат,
Что это ты ее сбросил с крыши».


Рецензии