Напоминалки 7. Жестокость

Жестокость нас всех обжигает
И ржавчиной лежит в душе
И Землю нашу разрушает,
Как короед в старом дупле.

А что же зависть? Тоже мука
И месть, гордыня-это штука,
Поболее других грехов;
Испепеляет семь родов.

      ****
Не надо думать, что умеешь
Ты больше всех,умнее всех.
На самом деле ты один лишь
Из миллиардов человек.


Рецензии