Дух матери

Матери древней России
Снуют весной во лесах,
Черпают вольную силу
Среди лугов во цветах.

Милой, РОДною сторонкой,
Благо в пространство соткут,
И золотого ребёнка-
Чадом своим нарекут.

Зори малиною тешат
В борах, под пение птиц,
В чащах водятся лешие,
В свете не зримых границ.

Под сенью благоухания
Вьются спиралью года.
Не обращая внимания,
Кружит веков череда.

Толи жатвой  кровавой
Вновь лихолетья грядут,
Толи стихией в дубравы
Огнём, иль водой потекут.

Но не сломить и неволить,
Стойкий и светлый наРОД,
Былинкой стезю проторит
И в чащах жнивьём прорастёт.

Но не сломить, не разрушить,
Мраку в лукавых мечтах
Созидания ЯРкие души
В пространстве взойдут на полях.

Вновь восстают из пучины,
Являют бескрайнюю синь
Матери древней России,
Их корень веками не зрим.

В оных - суть данного РОДа,
В оных не тленный геном,
ВОЛя и сила наРОДа,
Что светлым знамением зовём.

Не истребить, не измерить,
Данный волною геном.
Нужно в сознание верить,
Что ведами древних зовём.

В матерях прежняя сила,
Если душою чисты.
Древняя Русь воспарила,
Не зримые строит мосты.

Матери древней России
Являются с ранних зарниц,
Их голосистые силы
Минуют мерность границ.
 


Рецензии
Прекрасно написано!.. Очень понравилось!
Вам желаю творческого успеха и добра,
с уважением, Александр

Харипанчук Александр   28.08.2018 17:24     Заявить о нарушении
За узрение красочности слога, за осознание сути благо дарю! Светлой стези с мирным, сущим, единым, со стезёй на созидание благого.

Крамов Иван   29.08.2018 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.