Келли

Хочешь, я снег превращу в хрусталь,
Из хрусталя выточу узор,
Из узора сложу портрет
Тебе,Мой Государь?
Хрусталя из снега не надо?
А хочешь, камень достану,
Что может, смеясь над Небом,
Сделать тебя бессмертным,
Мой Государь? И металлы
Он в золото переплавит,
Этот чудесный дар
Твоим будет,обещаю.
Только мне время дай.
"Над Б-гом смеяться грех!"-
Мне ангелы повторяли.
Но ради твоей короны
С Г-споднем прощаюсь троном,
Небесного на земного
Меняю, мой Государь.
В подвале, куда не каждый
Спустится решит отважный,
Работа кипит. Покажут
Итоги сами себя.
Дела - за словами красивыми,
Стихи - это та же алхимия,
Обещанное будет выполнено
Мною, мой Государь.
Любовь покоришь и ненависть,
И ни одна болезнь
К тебе не придет невестою
Коварной, мой Государь.
И ни колдун, ни алхимик
Власть эту не отнимет,
Но как бы тебя ни просили -
Им камня не отдавай!
Чем бы тебе ни грозили,
Знай, нет в этом мире силы,
Которая победила бы
Вечность, мой Государь.
Империи будут рушиться,
Правителей вихрь закружится,
Но чар этих не ослушаться
Природе, мой Государь.
Эпохи меняются масками,
Псы смерти на нас натасканы,
И только корона Габсбургов
Навеки в твоих руках.
И пусть злата Прага слышит:
Тебе нет угрозы свыше,
Ни под землей, ни в небе
Тебя теперь не достать.
Пусть сейчас немощен и сед ты,
Я выменяю на бессмертие
Сокровища все, и вручу тебе
Навеки, мой Государь.

И пусть мою душу скопом
Черти терзают, стоит
Мучений твоя персона
Великая, мой Государь.
И пусть меня проклинают,
Мое оправдание - камень:
Рудольфа оберегая,
На жертвенный лег алтарь.
Ты сам - как хрусталь из снега,
Но знай, я успею сделать
Броню тебе, чтоб предела
Ты никогда не знал.
Я камень достану серый,
Что сможет, смеясь над Небом
Тебя вознести над смертью
И жизнью мой Государь.


Рецензии