Сравнение

         
Хочу Россию, я сравнить, со стогом сена.
Пусть не понравиться кому-то!
Но для меня, всё это в тему.
Я очень долго не мог её закрыть.
Мне приходилось искать, всё ворошить.
Искать я начал, ещё с Советского Союза.
Когда моя иголочка, вдруг от меня.
Скользнула юзом.
Игра с судьбой, была довольно трудной.
Она закручивала гайки мне.
И била по щекам, меня прилюдно.
Прикидываясь ласковой, то нудной.
А время шло, и годы сединою отражались.
И нам с судьбой, не помириться было.
Мы с этой сукой, яростно сражались!
И вот в стране, переименованной в Россию!
Свою иголочку, случайно я нашёл.
Иголок много, разных и красивых.
Но ту, что потерял тогда.
В большой стране, Советского Союза.
Даже сейчас.
Мне не заменит, никто и никогда!


Рецензии
В то переходное время много людей потеряло свои" иголочки", Хорошо, Саша, что вы сумели найти...Хоть, чувствую пережили немало.Спасибо за стихи, которые не оставляют равнодушными. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   15.12.2018 19:08     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас Оля, за слова идущие от Души.
С Уважением, и Удачи.

Саша Кама   15.12.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.