УТРО - НЕ МЁД

Утро  –  не  мёд!  На  хлеб  не  намажешь…
Но  может  прекрасным  быть  и  оно,
Если  ты  с  вечера  вовремя  ляжешь,
А  утром  луч  солнца  проникнет  в  окно!
Тронет  ресницы.  Сквозь  веки  «прольётся»…
Щедрым  теплом  обогреет  чело.
Сон,  в  тот  же  миг,  как  стрела  унесётся.
Сознанье  вернётся.  Ведь  стало  светло…
Тело  потребует  встать,  окунуться
В  дня,  ускоряющийся  разбег.
Ну,  а  пройдёт  день,  захочет  вернуться
Снова  в  палитру  ночных  снов  и  нег!..
День,  это – бодрость,  активность  и  мысли!
В  Жизнь,  с  пробужденьем,  открытая  дверь!
Ночью,  во  сне,  мы  не  чувствуем  Жизни…
Ночь  –  испытанье…  Короткая  смерть…
Если  достоин  –  ты  утром  проснёшься:
Встретишь  зорю,  проживёшь  целый  день!..
Если  иначе  –  душа  не  вернётся,
Тело  оставив  земле…   Свою  тень…
Если  проснулся,  так  радуйся  жизни,
Словно  сегодня  последний  твой  час!
Светлыми  будут  пусть  все  твои  мысли!
Богу  молись,  чтобы  он  тебя  спас!..

               


Рецензии