Неизвестный музыкант

Неизвестный музыкант
Поёт и плачет саксофоном.
Как божественный атлант
Держит дух под небосводом.
Его музыка сильна.
Озаряет души скверных,
Что на тот момент в метро
Пробегают незаметно.
В лёгких кубы кислорода,
Что вдувает в саксофон.
Он с надеждой уверяет,
Что не бесполезен он!
Молчаливо, но с молвой
Он оживляет атмосферу:
Что найдётся где-то тот,
Кто создаст ему карьеру.
А пока в его футляр
Летят деньги - лишь монеты.
И безликая толпа
Пролетает, как кометы.
Кто-то остаётся петь,
Кто под джаз его танцует.
Он понимает, что рассвет
Его счастья - не минует.


Рецензии