Моржиха

Моржиха голову вскружила,
И поплыла на глубину,
Она лишь тело обнажила,
Я сразу понял, что тону.

Слова какие-то сказала,
Сама шагнула в воду смело,
А сердце в пятки убежало,
Ознобом всё покрылось тело.

Со мною что же ты наделала,
Покоя ты меня лишила,
А ты отчаянная, смелая,
В тебе есть женственная сила.

А ты теперь моя русалочка,
И тянешь ты меня в пучину,
Ты будь мне палка-выручалочка,
Я поплыву с тобой на льдину.

Своим ты холодом обдала,
К себе всем образом маня,
Горячий образ ты создала,
Ты лёд и пламень для меня.

Теперь в твоей я буду власти,
Меня сразила на бегу,
И без твоей холодной страсти
Теперь прожить я не могу.

И сердце льдинкою покрылось,
Я вижу лишь тебя одну,
Хочу чтоб ты в меня влюбилась
И увлекла на глубину.
***


Рецензии