Не ждал

Я в снах своих только нежданное нежил.
Я ждал очень долго, как будто и не жил.
Нежданно-негаданно так не приходит,
Так запросто вот, а кругами всё ходит.

Мечта – ускользающий призрак. Но веришь.
В неё безыскусный, безликий взор вперишь:
Не ждал – огорошило! В чём тут загвоздка?
Дождался – так пестуй мечту-переростка!

13.05.2018 г.


Рецензии