Стишок - 277

15 мая 2018 года

СТИШОК – 277

Майское утро

Майское утро ... Прохладно с утра.
Солнце зависло где-то на склоне.
Может, вставать всё ещё не пора?
Или вставать? Но кто ж меня гонит?

Помню, когда-то с командой «Подъём!»
Мчался, сапог под собой не жалея;
Но нет печали о времени том –
Есть ностальгия о прошлом, скорее.

Майское солнце ласкает кусты,
Запах стоит над кустами сирени.
- Нет в окруженье такой красоты
Места хандре и собственной лени!

Майское солнце ласкает – не жжёт,
Небо – что Синего моря водица;
Время другое, конечно, придёт …
Надо спешить, чтоб весной насладиться.

15 мая 2018 года.


Рецензии