Сакам

Хаумаварги, хаумы мне дайте!
Хлебну, очутившись на древнем Яксарте!
Застыл чтобы конь в напряженье  у луки!
Копьё чтоб сжимали набухшие руки!
Пьянящая жижа пусть кровь разжигает!
На берег изрытый волна набегает…

О, тиграхауда! Остроконечный
Дайте убор мне, и куртку с оплечьем,
Тигром, и львом, и орлом отороченные,
Швами затейливыми простроченные!
Меч чтоб двуострый да в кожаных ножнах
Сросся со мною рукоположен!

Эй, массагеты! Возьмите возничим,
Чтоб воинов мчать в соколином обличье!
Щетинилась сталью чтоб хищная птица,
И стрелы бессчётно пускала десница,
Чтоб сеять урон и проделывать бреши,
Покуда набегом себя не натешим!

Эй, вы, стерегущие золото грифы!
Что прятали вы? Разве это не мифы?
Откройте мне схроны, явите богатства
Сверкающих россыпей вашего царства!
Насыпьте мне в шапку! А больше не надо
(В ту, что подарили мне тиграхауда)

13.05.2018 г.


Рецензии