ножик

совсем не нужен тот,
кто любить будет до пульса потери,
как на Париж смотреть и томно вздыхать за вина бокалом.
просто хочется мира кусочек чуть - чуть добрее,
и талант не терять под гнетом чужих зубоскалов.
чтобы кто-то сказал : "ты сможешь, ты не одна здесь",
просто голову кому-то вечером класть на колени.
хочется наивного,женского,настоящего,
но у судьбы для меня есть иные цели.
хочется ласки простой и невычурной,
нежности честной и без предательства.
но я помечена, болью отмечена,
закрыта навеки от мира ругательства.
меня не сломаешь ни ломом,ни плетью -
встану сама,без чужого вмешательства.
слишком уж долго была мишенью,
знаю сама: больнее слов нет надругательства.
даже, если оно не сказано.
или камнем летит прямо в спину согнутую,
когда люди тебя как чумного чураются,
потом они приходят. приходят снова.
они забирают слова постыдные,
но шрамы ничем не залечишь все же...
совсем не нужен тот, кто будет любить до пульса потери.

нужен тот, у которого для моей спины

окажется, вдруг,

не заточен ножик.


15.05.18


Рецензии