Весенние страсти

Не ходи на бережок
Милашка в ночь,
Водяной до девиц
Юных так охочь,
С пенных вод озёрных
Курится туман,
Будет песней звать,
С глубин тебя Иван.

Воспоёт, что без тебя ему
Не жить,
Душу он твою,
Желает загубить,
Будет плакать он
Что очень одинок,
Что лишь ты судьбы порушить
Сможешь рок.

Не Иван,а водяной
Этот старик,
С черни вод глядит унылый Лунный лик.
Покорёжит эту гладь
Рябая зыбь,
И прорежит воем ночь,
Дурная выпь.

Ты беги домой милашка,
Что есть сил,
Пока хитрый враг
На дно не утащил...

А к ручью  Ванятка пришёл
В срок,
От томления Ваня  изнемог.
На свидание он один уж начал
Тлеть.
Но весной красу-зазнобу мучит бредь.


Рецензии