сказка о добром царе

Не повезло Царю,добру молодцу, 
Не смог он народу  своему помочь.
Стало ему ,бедному невмочь.
Страдает за народ, плачет,

А добрые дела ,не может нАчать.,
Приехали вороги, тати-заморские.
Стали думу царскую страшилками пужать.
Что скоро ,мол,начнут чиновников обижать.

Отберут сокровища несметные,дворцы, да яхты.
Ух ты, ах ты.Как же магнату русскому без яхты.
Ну как тут быть? Надобно головы то, склонить!
Согнувшись, с деньгами то, можно жить.

Разваливать царство надобно продолжать.
Не то будут денег иностранных,лишать.
А царю то ,Государю :велели сидеть тихо,
а не то ,будет ему и его народу ,лихо.

Велели Коту рыжему- хитровану ,
Золото  народное воровать ,да откладывать.
По их заморскому  глобальному плану.
Собрали вороги лютые опять казнокрадов.

А прохиндеи -враги,то и рады:
Дивчину- Улину, Шувала.Кудрила:
Который уж год объегоривают народ.
Да птицу заморскую ,горскую ,Грифа.

Да ещё Силуана из заморского Клана.
велели им , люд простой закабалить,
Нано чипы  в каждого из людей вживить.

И заставить работать за электронные деньги.
Удивился народ. Как же ему дальше то жить?
Без наличных  то ,денег ,тужить?
Сам ,то ,царь ,вроде ,был хороший,

Да мало остаётся , для народа ,грОшей.
Почесали мужики затылки.стали думать,гадать
Как Царя государя, От князьев освобождать!
Да не хочет ,он ,царь -то ,свободы ,видать.

А с глобальными надо разобраться,
Странные идеи навязывают ,нам, братцы.
Уж больно наглые да очень нахальные,
Советники- иноземцы "глобальные."

Достали  народ эти  американские "дядья" ,
Мутят воду ,ими засланные князья.
Есть в лесу ,у бабы ЯГИ ,волшебная дубинка.
Видно ,скучает по ней , казнокрада,спинка.
Надо за ней послать быстрого гонца,
Вежливого , удалого "сорванца"

Не желает народ кандалы носить!
Но людей,почему-то ,забыли спросить.
"Ишь ты, жить народ нормально хочет!!!
Видно пока ещё, образованный очень."

"Ресурсы   стратегические "забрали князья,
А у людей  спросить было нельзя?
Если ВОЙНА ,устроят князья САБОТАЖ.
Не думает про это,что ли ,Царь то наш."

Ну и как же народу быть тут?,
Ресурсы ; добровольно не отдадут.
Из власти  добровольно не уйдут.
Денег им ,ворованных , дюже жалко.
Видно хотят ,волшебную ,попробовать палку.
 видно хотят большой свалки.
Вот тогда станет ,им ,бедолагам жарко.

Вытекла  вся совесть у богачей.
Не проверяет их ,казначей.
Совесть обратно не закачать.
А ,без неё -хороших реформ не начать!

Тут сказке конец.
Видно не доехал ... пока ...гонец.


Рецензии