Первая снежинка

Зима заглядывает в окна
Ступая, крадучись, в тиши.
Подобно в сказке издалёка
Снежинка первая кружит.

И туча низкая поплыла
В морозных звёздах в полусне,
Снежинку наземь уронила,
Напоминая о зиме.

Деревья листья осыпают
В последнем танце золотом.
Под утро лужицы сверкают
Хрустящим хрупким хрусталём.

Шиповник бусиной краснеет,
Иголкой иней по траве.
Снежинка первая летает
В предзимней первой красоте.

(г.Павл.Посад 2017)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии