Узлы

Мусорный ветер. Ядрово. Толпа.
Он  свое счастье вчера откопал.
Просто, без блесток, без всякой ху.ни.
Просто нашел в эти  смутные дни.
Нес его нежно на сильных руках.
Мимо людей, что по жизни лукав.
Нес и боялся разбить об бетон.
Нес, и попал в этот шумный   притон.
Пил он за счастье, потом пил за «жись».
Руки за голову, На пол ложись!
После услышал, как лопнуло сердце…
Следом и счастье попало под берцы…
Вот это место - два мокрых пятна.
Сердца и Свалок, да сточных канав.
Смелых, но слабых… Беззубых, но злых.
Были бы шеи – найдутся узлы…


Рецензии