Писать или жить?

Мне творчество открылось в одночасье;
Был повод - написала пару строк -
И началось!... И полилАсь в листок
Вся жизнь моя в лирическом каркасе.

И, видимо, смогла понять себя,
Что хочется писать, копаясь в прошлом;
Оно, непостижимостью тревожа,
Вдруг стало очевидным, разродясь!

Я вспоминаю лица и лишенья...
Остыла я, мне больше не болит...
Наоборот! Прощение обид
Теперь основа творческой мишени.

Но есть противоречье полюсов:
Когда хочу слагать стихотворенье,
Под ужас бытового заземленья
Молчит! язык моих колоколов...

.............Людмила Онелина.........


Рецензии
ПисАть, чтобы Жить*
И Жить,- чтобы поЭтитЪ*

Серж Фико   04.04.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.