Пегасное

Из Ёлкиного


Захотел поэт напиться
из пегасьего копытца.
Нет, не просто, чтобы квасить,
а немного попегасить.

Из копытца налакался,
Стал о жизни петь романсы.
И по рифмам по избитым
застучал своим копытом.

По Стихире бегал рысью,
Высекал из виршей искры.
А потом летел по курсу,
И на Музу натолкнулся.

Слив натрескавшись от пуза,
музицировала Муза.
Стал Пегас креститься пяткой,
Испугавшись, для порядка.

А она схватила лиру,
и давай лупить проныру
тут Пегас и околел.
Знать, таков его удел.


Рецензии
Муза с Пегасом
Не любят лоботряса:))

Вячеслав Знакомый   22.12.2022 12:37     Заявить о нарушении
Это правда.

Эльвина Шумовская   23.12.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.