***

Давно никто не "гладит по головке".
Так, просто, безо всякой цели.
И каждый день себя я из осколков
Сбираю. Человек хиреет

Без похвалы, наград и прочей чепухи.
Но так устроены испорченные дети,
Что вылезли из боговой запазухи.
И потерялись в идиотском свете.

Творцы особенно страдают без похвал.
Таков их жребий - ждут как удобренья.
Иначе чахнут, чувствуют провал.
И даже гений, что не видит одобренья.

Высоцкий - яркое тому свидетельство,
Как Пушкин, властью,светскою убит толпой
И выскочками злобными. К чему скорбеть,
Уж не воротишь, как ни бейся головой.


Рецензии