Случай

Федерико Гарсия Лорка
В глубь бассейна нырнул как-то раз,
И поток неразбавленной хлорки
Неприметно затек ему в глаз.

Испустил Федерико Гарсия
Громогласно-протяжное «Оооой!»
И в смятении в око вонзил он
От руки левой палец большой.

Стало только больней Федерико
От подобного вида лечения,
И пугал он окрестности криком,
Пока не захлебнулся в бассейне.

Грандиозной сенсацией света
Стать могла бы история эта
Если б был пострадавший поэтом,
А не лишь полным тезкой поэта.


Рецензии