Над трубой одноклеточный дым

Видно, Господи, заазартились,
пристрастились играть ва-банк.
Глаз не радует куст азалии,
повязавший весенний бант?

Плохо, Господи, ой, как плохо!
То ли ждёт ещё, погоди...
Из двенадцати, что у Блока,
вряд ли выживет хоть один.

Сотворить всё придется заново,
вынув косточки из плодов:
пену ложкою снять пузатую
с затуманенных облаков,

полюса поменять, с подветренной
лед обдать кипятком крутым,
и, пока ещё одноклеточный,
поселить над трубою дым,

чтобы твари, не в меру ушлые,
но почтительные к теплу,
размножались, противясь душами
погубившему землю злу.

Пусть плодятся медведи с выдрами,
пусть ручьи проведут в село...
Не забыть бы из кода выдернуть
генетического
ГОЭРЛО

и врождённую тягу к атому...
По большому же счёту, впрок
я б оставил перо с лопатою,
чтоб в поту добывать добро.


Рецензии
Идея - супер!
Перо с лопатою, и остальное - лишнее, чуждое.
От атома какое добро?
Добро - от стихов твоих, от их душевности.
Спасибо огромное за то, что пишешь - и слава Богу! помещаешь на своей страничке!
С теплом и нежностью,
Наташа

Наташа Корецкая   20.05.2018 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.