Утопия

Все мысли и идеи, лишь утопия.
И просится одна фраза, на свет.
Что так же,
          как и все другие в п...е я.
Иных определений, как-то нет.
Какими б, не ходили мы все тропами.
Идём мы бесконечно по спирали.
Мечтать из неё вырваться - утопия.
Хотя, конечно было, что мечтали.
Для нас спираль такая, словно опиум.
Движения создаёт она - иллюзию.
Но, что движение? Только лишь утопия.
Оно способно вызвать, лишь диффузию.
В друг друга проникаем, ухом хлопая.
Но, дальше ведь процесс то, не идёт.
А, значит и диффузия - утопия.
А, диффузирующий просто идиот.
Идти к большим свершениям,
                нет опыта.
Должны побольше книжек бы прочесть.
    Самообразование - утопия.
Хотя и книг полно везде, не счесть.
Поэтому возня вся, словно опера.
А, с мылом она право или без.
Похоже, что она лишь, не утопия.
Но, ведь она по ходу, не ликбез.
Не прыгнуть выше чуба нам, холопьего.
Зачем же тогда планку поднимать?..
Коль даже наша жизнь сама - утопия.
Не лучше ль просто тихо в ней дремать?
И сон тогда приснится фейерический.
Поднимет настроение, до небес.
А, этот бред постылый, утопический.
Проснёмся и увидим... Он исчез.

                15.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.

Некоторые читатели, после прочтения этого стихотворения,
выражают мне сочувствие по поводу моего настроения и настроя.

Ответ на таковые отзывы:

Спасибо за сочувствия, но я не о себе писала.)
Я пыталась раскрыть смысл понятия (утопия), всего лишь.
Судя по неоднозначной реакции читателей, позволю себе думать, что в какой мере, мне это удалось.
Честно говоря, я не понимаю, почему многие читатели, которые являются поэтами, не видят образность стихотворений и часто всё написанное ассоциируют с создателем произведения.
Спасибо за неравнодушие.
С глубоким уважением,


Рецензии
Аннушка, мы об этом только в детстве
Не задумывались, потому оно в розовом свете
Спасибо за произведение!
Ангелина

Ангелина Длинка   21.12.2018 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.