Как вы все меня достали...

«Как вы все меня достали!» —
Хмурый дядя произнес
И, схватив огромный камень,
Прыгнул в речку под откос.

Он тонул. До дна осталась
Одна пятая пути,
Когда людям показалось,
Что пора его спасти.

Сетью, удочкой поймали,
Откачали мужика.
«Как вы все меня достали?» —
Удивился тот слегка

Объяснили аккуратно —
Он, мол, тянет, я — держу…
«Ладно, — буркнул тот, — понятно,
Всех спасавших награжу!»

Все немедля подбежали,
Стали руки подставлять.
«Как? Вы ВСЕ меня достали?» —
Изумился он опять

«ДА!» — в ответ раздалось хором,
И расстроился мужик.
Разогнался метеором
И обратно в речку — прыг!

И теперь, как ни искали,
Не попался он опять
Так они его достали,
Что уж больше не достать.


Рецензии