Так будет не всегда. Притча

       Сюжет притчи взят из интернета

Сидел старик в пыли дорожной -
Усталый, немощный, седой...
Спросил у старца осторожно
Один мужчина молодой:

- Скажи, старик, ты мудр и сед:
Что делать мне?- Не понимаю:
Я в окруженье стОльких бед!
Нужда и бедность донимают.

Мой сын - лентяй и лоботряс.
Гуляет дочь. Жена сварлива.
Судьба ко мне несправедлива -
Ответь, что делать мне сейчас?

Старик велел:
           - Повесь табличку
На дверь:"Так будет не всегда"-
Глядишь, изменится обличьем
Твоя нелёгкая судьба!

...МинУло время. Тот мужчина
Наладил жизнь, разбогател.
Приехал к старцу в лимузине -
Поразвлекаться захотел:

-Ну что, старик, всё прозябаешь?
А у меня всё - высший класс!
Каким советом позабавишь
Меня, счастливца, в этот раз?

Ну что ж молчишь ты, старикашка?
Давай, советом донимай!

Ответил старец:
             - Ты бумажку,
Верней, табличку ...- не снимай!


Рецензии
Интересна и ваша версия. Спасибо!

Дочь Земли   20.05.2018 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая! А с чем Вы сравнивали? Мне интересно почитать варианты других авторов.
Всего Вам самого доброго!

Валентина Паевская   22.05.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.