Зеленый островок

Душа не дышит в жарком городе,
в асфальт завернутое тело..
И все мечты мои о холоде.
Как все порядком надоело!

В зеленом парке сочной лужицей
травы зеленой островок.
Бегу ему навстречу улицей,
твой игнорируя звонок.

Снимая туфли с наслаждением
ступаю в мягкую траву.
Да это прямо наваждение, -
где рай небесный наяву!

Я каждый шаг свой совершенствую,
а тело чувствует полет!
Всего лишь пять минут блаженствую,
и снова в путь — труба зовет!

Дела, заботы, развлечения
вновь увлекут в сквозной поток,
А мне ниспослан в утешения
травы зеленой островок!


Рецензии