Какое, ты море?

Какое ты, море? Скажи! Я не видел
Твоих грациозных пластинчатых волн.
Мой день безмятежен, уныл и обыден,
А твой неуёмной энергией полн!

Какое ты, море? Наверно, огромно!
Безудержный гул твои звонит в небеса!
Бываешь ты бурно, бываешь ты сонно,
Но даже во сне издаёшь голоса!

Какое ты, море? Я раковин слышал
Морских шум прибоев и шёпот волны.
Я житель земли, в моряки я не вышел,
Но всё же с тобою мы сопряжены!

Дыханье твоё разливается в нивах,
И влага твоя вплетена в облака,
Полнеет луна, в твоём, море, приливах,
И пахнет тобою улов рыбака!

Какое ты, море? Поеду – узнаю.
Нырну в твою толщу, хлебну твой раствор,
И в волнах твоих как дельфин поиграю…
О, море, мне нужен твой мощный простор!

08.05.2018 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение , прямо пропитано морской энергетикой. Буду рад Вашим рецензиям . С уважением , Денис

Денис Тульский   19.08.2018 14:53     Заявить о нарушении