в каждом из нас...

В каждом из нас  есть что-то от гения Пушкина,
Льются слова как березовый сок по весне,
И сколько в лесу тебе  накукукет кукушка?
Не думай об этом самом загадочном дне.

Мы берём карандаш за осиную талию,
И выводим слова о влюблённых в  безбрежный рассвет.
Кем могли бы мы стать, и кем наконец то мы стали?
По прошествии всех этих долгих безудержных лет.

В каждом из нас есть что-то и от Дантеса,
Лихая рука беспощадно опустит заточенный меч,
И ты вспомнишь кукушку из темного леса,
Когда упадёт голова с твоих хрупких лаэртовых плеч.

Не бежать, не кричать уж не будет и сил перед смертью,
Только где-то вдали улыбнётся с издевкой Дантес,
Никогда вы прыщавым французам не верьте,
Пушкин здесь, среди нас, он глаголет с высоких небес.


Рецензии
Асыл, хорошее стихотворение! Я тоже всегда мечтаю о Пушкине написать, но пока не удаётся.

Сарымсак   20.05.2018 20:32     Заявить о нарушении
Рахмет бауырым! Как говорил один киноперсонаж « а не замахнуться ли нам на самого Вильяма понимаешь ли Шекспира

Асыл Сагимбеков   21.05.2018 14:57   Заявить о нарушении