Инаугурация

Тут на инаугурацию президент наш едет,
Его роскошный «Кортеж» издалека заметен.
Куда там сравниться с ним прежнему ЗИЛу,
В подметки не годится он этому лимузину.

Миллиарды потратила на него страна,
Зато у машины броня крепка.
Колеса выдержат и взрыв гранаты,
Вернетесь здоровыми вы до хаты.

Пою конструкторам нашим хвалу -
В нем можно пережить и ядерную войну.
Не автомобиль, а просто крылатая ракета,
Не было такого еще в мире проекта.

Улицы на пути пустынны и мертвы,
Только отряды ОМОНА здесь и видны.
Ну а где же ликующий наш народ?
Или в Москве народа у нас недород?

Зазевавшихся прохожих загоняют в кусты,
Доводы ОМОНА и вовсе просты –
Вдруг ты, каналья, в президента стрельнёшь
Или на бунт недовольных подстрекнёшь?

Вон, Навальный на него давно зубы точит,
Вдруг свою акцию к инаугурации приурочит?
- Это вы, братцы, что-то попутали,
Оружия не было у противников Путина,

У борзой молодежи в руках плакаты
Да на принтере какой-то текст напечатан.
Мальчиков быстро в воронки покидают
Или нагайками казаки отстегают.

Подождет следующей инаугурации наш народ,
Если к тому времени от МРОТ не помрет.


Рецензии