Летний сон

Тихо летний сон на землю опускался.
Синева в зеркальном отражении.   
Томный вечер к озеру спускался,
Падая в него в изнеможении...

Как тиха прозрачная вода,
Небо замирало в изумлении...
От восторга жмурилась луна,
Звёздами любуясь...и в смущении   

Её свет  дорожкою пролёг,
Рябь воды затихла в ожидании...
Что за сказку приготовил смог?
Жаль,что не узнать её заранее.

Колыбельной песней суету
Убаюкал сон...Среди мерцания,
Покидая свой небесный трон,
Барышня-луна светила на прощание.


Рецензии