Ветер-хулиган

Лихо скачет по полям
Ветер паря-хулиган!
На деревья налетел
Всех до ниточки раздел!

А потом и по кустам
Пробежался по листам,
Листья все с кустов сорвал,
В город вихрем прибежал.

На дорогах поднял пыль
И глаза всем забусил.
Встретил кошку на пути,
Взял и хвост ей распушил.

Шляпы сдул прохожим дядькам
И погнал их по асфальту.
Задирал подол девчонкам,
У старушки сломал зонтик.

У мальчишки вырвал шарик,
В урнах городских пошарил.
Мусор всюду залетал,
Дворник сразу зароптал!

Но смешно лишь хулигану!
Побежал он прочь от брани!
Так весь день озорничал,
Что под вечер вдруг устал.

Сил не стало никаких
Уморился и затих.
Улетел на поле в стог
И на сено спать прилёг.

(г.Майкоп 1980)               
(фото из инета)


Рецензии