Матерям, ждущим сыновей, посвящается

Ждут с войны своих мальчиков мамочки,
У калиток встречая рассвет.
А на лицах их свежие ямочки
Заменили морщины от бед.

Материнские ночи бессонные!
Их молитвы:-"Сыночек, вернись!"
И слова почтальонов, казённые:-
"Он погиб за Отчизну, крепись!"

Всем царям, королям и воителям,
Посылая парней воевать,
Чтить совет, данный мудрым Учителем-
Ждёт солдата любящая мать!


Рецензии