Коп 1. Серьга

Мы на копе! Солнце встало!
На душе опять легко.
Из небесного портала.
Льётся синью молоко.
Словно  стадо тёлок дойных,
Или стадо лошадей.
Ветерок с утра спокойный,
Выдувает медь полей.

И поёт полифония,
Нам, восторженный азарт.
Здесь в земле царит, цария,
И набеги от татар.
Но копнёшь ещё немножко,
Что – бы цель была ясна.
Вот звенит она « серёжка»
То – бишь пробка от вина.

Узнаю тебя Россия,
Узнаю тебя я Русь.
Из бутылок водки сини,
Выпивала свою грусть.
Знать спешил к больному знахарь,
Отхлебнув свой магарыч,
Иль в соху набравшись пахарь.
Взяв, шарахнул паралич.

И зубами рвя разлуку,
Тракторист глотнул глоток,
Чтоб загрызть ту суку луком.
А потом ещё чуток.
Покрутив её чего – там.
Из горла махнув до дна.
И смердит рубашка потом,
И не чешется спина.

А потом по фейшен – шую,
И газуя сапогом.
Рвёт свой ворот, - распашу я-
Остальное нипочём.
И заслушалась округа,
И ревёт во всю мотор.
И вздымает комья плугом,
И чернит родной простор.

Здесь в земле лежат Советы.
И забытые цари.
У кого деньжонок нету,
Приходи, копай, бери.
И пищит тревожно «тёрка»
«аська» выбивает тон.
Поле словно гимнастёрка,
В одуванчиках пагон.

В небе жаворонок залился,
Выбивает тёрка такт.
Мой сосед со счёта сбился,
У меня опять голяк.
Эх Россия день вчерашний,
Путь твой труден и простой.
Поливаешь хлеб свой в пашне,
Кровью, потом и слезой!


Рецензии