Забыто всё

Ты видишь это небо? Оно похоже на тебя.
Такое чистое, такое недоступное...
А в том высоком дереве я узнаю себя,
Такое одинокое, такое всем ненужное...

То дерево растет, цветет и отцветает,
Стремится ввысь, хоть медленно, но с мыслью,
Что все, о чем он каждый день мечтает
В один лишь миг исполнится. И скажет он "люблю".

Вот пролетят года и дерево погибнет,
То ли от старости, то ли с потерей смысла.
Погаснет и в его душе тот свет,
К которому он шел с одной заветной мыслью.


Рецензии