В дверном проёме...

Чуть накренясь, в дверном проёме,
Рукой опершись о косяк,
Стоял мужик, застыв, как в коме…
Боялся сделать даже шаг…

Глаза «Мыслителя» Родена
И голый торс… Как Аполлон!
Туманный взгляд так вожделенно
На холодильник устремлён…

Амбре, буквально, с ног сшибало…
Костёр души никак не гас…
Мечтал о том, чтоб легче стало…
И слушал внутренний свой глас:

«Что смотришь вдаль так напряженно?...
Что мысли в голове таят?...
Смекаешь?!... Пиво вне закона
Жена поставила твоя!!!

Не мни свой взгляд!... Не мучай душу!…
И не терзай дверной косяк!
Чуть потерпи... Уж скоро ужин...
И будет водка, и коньяк!

Жена тебе котлет нажарит,
Даст со сметанкою борща…
Друзья придут тебя «поправить»,
Душою также трепеща…

А там, глядишь, спроворит тёща
Тебе с капустою пирог…
Да сделай ты лицо попроще!
И не оттаптывай порог!

Открой окно! Пусть дунет в душу
Надежды свежий ветерок…
О!… Слышь?!... Жена зовет на ужин…
Ну, наконец-то… Вышел срок…»

О, не дрожи, рука!... Наполни
Желанной жидкостью бокал!
Мой организм! Прими и вспомни,
Какую дату отмечал…

И сразу станет жизнь прекрасна,
Как средь зимы цветущий пень!»
…Ох, нелегко же, если праздник
Уже не первый длится день!



15 мая 2018 года
г. Краснодар, Россия


Рецензии
Замечательно, Ната! Очень иронично!
Шутка удалась!!!

Ткешелашвили Ольга   24.06.2018 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Всё из нашей жизни!

Ната Беседина   25.06.2018 09:27   Заявить о нарушении