Не весна и не лето

Рябины цвет как хлопья снега на ветвях зеленых,
Березы белоствольной лист кисейным кружевом струится по ветвям.
Богатой зеленью одеты кроны лип и кленов.
Каштанов свечи на подсвечниках широких листьев,
И  мелколистный вяз усыпал  землю серебром своих семян.
И все это ласкают лучи солнца,склоняющегося к горизонту.
Такое время не весна уже,но и еще не лето
Земля в одежды пышной зелени одета.

                2004 г.


Рецензии