Образ

При лунном свете Ока в небе,
При чудном блеске в каплях ливня,
Мой взор пронзал тебя, наверно,
Всю вечность, улыбаясь дивно
Под ласковым мерцаньем звёзд,
Чьё отраженье видно было
В глазах, которых взгляд был прост,
В глазах, что видят жизнь картиной.
И не посмею я назвать
Ту ночь пустым моментом жизни,
И не устану вспоминать
Объятья, что ты даришь ближним.
Ту теплоту, что шла волнами,
Что грела даже холод ветра,
Я не забуду. А с годами
Приснишься ты недопоэту.
И образ твой: прекрасны очи,
Прекрасен спад твоих волос;
Прекрасна вся, прекрасна очень!
Прекрасней ярких алых роз! -
Предстанет явью сна поверх;
Жаль, невозможно за мгновенье
Стать для тебя важнее всех.
Что ж, день окончен: вышел в двери;
Вот ночь опять глядит в окно,
Но нет глаз с неба отраженьем,
Как нет объятий - в них тепло -
И нет для глаз моих мишени.


Рецензии