Венок

Отпусти свой венок, красавица!
Пусть по речке ночной плывёт.
Пусть печаль твоя вслед отправится
И с водой без следа уйдёт.

Пусть горит в нём свеча "купальная"
И её обойдут ветра.
Будут петь волны песнь прощальную
И беречь тот свет до утра...

Ты ложись почивать под звёздами.
И увидишь любимый сон,
Как бежите зарёю росною,
Взявшись за руки, ты и он!..


Рецензии