А Они ждали...

#стихи #оВойне #оПодвиге #ВеликогоНарода!!! #Победа #ПомнитьиЧтитьМожноНеТолькоНаДевятоеМая!!! #сГордостьюисоСлезами #аОниЖдали... #недопоэт #Broslavskiy #Broo


А они ждали, они ждали по настоящему
Они верили, что милый вернётся назад
Но на сотню, на фронт ПАРНЕЙ уходящими,
Лишь пара,израненных ,возвращалась СОЛДАТ

А они верили, что именно «мой» вернётся живым
А они гибли, за то чтобы выжил «наш единственный сын»
А они в тылу не сдавались, для того чтоб не сдались на фронте мужья
И те хоть и упавшие, вновь поднимались, когда Родина их звала ...

На глазах слезы, в сердце гордость за прадедов и проматерей
Ведь они погибали, собою спасая общих детей,
Неся на плечах своих тяжкий фашизма груз
Родиной их была не Россия, Родиной был Союз!

Ведь они погибали, в одном братском окопе хохол и армян,
Да они погибали за братьев, за братьев славян!
Все они на смерть стояли, за тех кто в тылу,
Себя не жалея, побеждали войну!

А они ждали, что хоть кто-то вернётся назад
В светлом мае, где первый одуванчик полевой,
В каждом «папа» был, каждый проходящий солдат
И каждому шептали : «Спасибо, что живой...»
 
Брославский Николай Владимирович 11,03,2018 2:35


Рецензии