Сны одиночества

 
Суббота строго по формату
Лежит на трёх китах прогулки:

К оврагу,
к берегу,
к закату.

О первом. Лог. На дне шкатулки
Забытой ветра нет ни грамма,
Но ива зыблется подвеской.   
"От мира целого" – из Мандельштама
"Ты далека", – всплывает веско,
"И всё твоё от неиз..." – я-то
Не понаслышке знаю вздохи
О неизбежном, знаю свято –
Сны одиночества не плохи. 

Второе. Лужа, что с натяжкой
Зовётся "пруд". Где пляж не может
Другим похвастать, как баклажкой
Торчащей в мусоре. До дрожи
Обидный вид. Но путь намечен
Желаньем выть, а цель – укрыться
От суматохи. Взгляду нечем
Потешиться.

О третьем!
птица
Мне стала спутницей. С ложбины
Летит по следу. Жёлтой грудкой
Приметна. Красит путь недлинный
К закату
трелью самой чуткой,
Наполнив грустным суеверьем.
Плевать на скепсис века! В небе
Парит душа. Твоя. А перьям –
Роль камуфляжа. Звонкий щебет
Мной расшифрован.
Ощутимей 
Касанья трепетной свирели:
Всего два слога тянет – имя.
 
Два слога.
Две слезы слетели.

15/05/2018


Рецензии