Из грязи в люди

Из грязи не в князи, но в просто люди.
Как просто, оказывается, быть человеком.
Без предисловий и длинных прелюдий:
Спасибо. За. То. Что. Вы. Дали. Мне. Это.

Спасибо за злобу, в которой растили,
Учили бросаться на редких прохожих
За то, что они все настолько же злые,
На нас всех настолько же были похожи.

За грязь и за хлам в моем маленьком доме,
Что негде ступить, по полам только в тапках.
За то, что не видела в жизни я моря
И никогда я не ела папайю.

Спасибо за то, что не комната - койка.
За ночи в мечтах и за сны о волшебном,
Которые мне обещали надежду,
И все я стерпела, так бойко и стойко.

Спасибо за то, что не вашей породы.
Что грязный кошмар завершился однажды.
Жить в вашей грязи мне не стало удобно.
Во мне пробудилось дремавшее счастье.

Спасибо за то, что увидела ужас
И жить в этом ужасе не захотела.
Я строю свой мир, такой добрый и нужный,
Свой мир, полный счастья, тепла и надежды.

И я все равно вас люблю, это знайте.
Спасибо за то, что меня научили
Хотеть в этой жизни всего добиваться,
Хотеть от кошмаров своих исцелиться.

15 мая 2018 года.


Рецензии